Penandatanganan Nota Kesepahaman & Perjanjian Kerja Sama
    Amadeus Geraldo menjadi Narasumber di RRI Samarinda
  • Management

Sejarah Singkat Fakultas Psikologi

Program Studi Sarjana Psikologi UNTAG  1945 Samarinda berdiri sejak tahun 2006, dengan izin penyelenggaraan resmi dari Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Indonesia pada tahun 2008. Pada awal pendiriannya Prodi Psikologi berada di bawah naungan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, dan sejak tahun 2013 secara resmi diselengarakan di bawah naungan Fakultas Psikologi bersamaan dengan berdirinya Fakultas Psikologi UNTAG 1945 Samarinda, yang sampai saat ini masih merupakan satu-satunya Fakultas Psikologi diwilayah Kalimantan Timur. Upaya peningkatan mutu dan kualitas penyelenggaraan pendidikan terus diupayakan dari waktu ke waktu, baik melalui penjaminan mutu internal maupun eksternal. Kualitas penyelenggaran pendidikan Prodi Psikologi Fakultas Psikologi UNTAG 1945 Samarinda terus mengalami peningkatan. Hal tersebut dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B dari BAN-PT No. 1949/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2018.

Dekan,

Diana Imawati, S.Psi., M.Psi., Psikolog.