PKKMB Fakultas PSikologi Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda

• Published: Friday, 18 September 2020 06:49

WhatsApp Image 2020 09 16 at 152653

Serangkaian program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Psikologi UNTAG 1945 Samarinda yang diikuti sekitar 42 Mahasiswa baru telah usai. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Minggu, 13 September 2020 via zoom. Bem Fapsi Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda sebagai panitia.

WEBINAR PSIKOLOGI UNTAG 45 SAMARINDA BATCH 2

• Published: Monday, 31 August 2020 02:33

webinar batch 2

Telah dilaksanakan webinar dengan judul WEBINAR PSIKOLOGI UNTAG 45 SAMARINDA BATCH 2 yang diselengarakan oleh BEM FAPSI UNTAG 1945 Samarinda bekerjasama dengan Fakultas Psikologi UNTAG 1945 Samarinda, bertema Main GAME Punya Manfaat buat KESEHATAN MENTAL!!! MASAK SIH?. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 29 Agustus 2020, pukul 9.00-12.00 via zoom. Acara dipandu oleh Ilham Nur Huda (Mahasiswa Fakultas Psikologi Untag 1945 Samarinda) selaku moderator. Materi pada webinar ada 2 yang pertama disampaikan oleh Bapak Rio Dwi Setiawan, S.Psi., M.Psi., Psikolog (Psikolog Klinis & Dosen Fapsi Untag 1945 Samarinda) dengan tema DIGITAL PARENTING. Materi kedua disampaikan olehFahrist Setiawan (Mahasiswa Fakultas Psikologi Untag 1945 Samarinda) dengan tema GAME IS NOT ENEMY. Acara tersebut diikuti oleh 82 peserta yang berasal dari beberapa daerah di Indonesia seperti: Samarinda, Yogyakarta, Surabaya, lombok dan daerah lainnya.

Webinar The New Normal: Perilaku Kerja Adaptif dan Adopsi Teknologi Informasi

• Published: Wednesday, 24 June 2020 08:05

11

Telah dilaksanakan webinar yang diselengarakan oleh Trustco yang bekerjasama dengan Fakultas Psikologi UNTAG 1945 Samarinda, APIO Wilayah KALTIM dan Fakultas Psikologi Universitas Islam Indonesia, bertema The New Normal: Perilaku Kerja Adaptif dan Adopsi Teknologi Informasi. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari rabu, 24 Juni 2020, pukul 10.00-12.00 via zoom. Acara dipandu oleh Bapak Yoga Achmad Ramadhan, M.Psi., Psikolog selaku moderator. Materi pada webinar ada 2 yang pertama disampaikan oleh Ibu Dr. Evi Kurniasari P., M.Psi., Psikolog dengan tema Employee Adaptability To Change At Work: The New Competitive Advantage. Materi kedua disampaikan oleh bapak Dr. rer. nat. Arief Fahmi, MA., Psikolog dengan tema The New Normal: Perilaku Kerja Adaptif dan Adopsi Teknologi Informasi. Acara tersebut diikuti oleh 120 peserta yang berasal dari beberapa daerah di Indonesia seperti: Samarinda, Yogyakarta, Surabaya, lombok dan daerah lainnya.

Link materi dan absen webinar dapat di (download)

Webinar Pengembangan diri & Karir Remaja Improve Your Quality Live in New Normal Series 3

• Published: Saturday, 27 June 2020 06:28

website

Telah dilaksanakan Webinar series 3 yang diselengarakan oleh fakultas psikologi UNTAG 1945 Samarinda dan didukung oleh HIMPSI KALTIM dengan tema Webinar Pengembangan diri & Karir Remaja Improve Your Quality Live in New Normal, dengan topik Merawat Kesehatan Mental Remaja di Era Teknologi . Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 Juni 2020, pukul 10.00-12.00 via zoom.Acara dipandu oleh Maya Astari selaku MC, setelah itu diserahkan kepada moderator acara webinar yaitu Iin Andriani, S.Psi. Materi pada series kedua ini disampaikan oleh Bunda Diana Imawati, S.Psi., M.Psi dengan tema: "Remaja dan Permasalahan". Materi kedua disampakaikan oleh Bunda Silvia Eka Mariskha, M.Psi., Psikolog dengan tema: "Remaja dan Media Sosial: Dalam Perspektif Kesehatan Mental". Acara tersebut diikuti oleh 82 peserta yang berasal dari beberapa daerah di indonesia seperti: Samarinda, Jambi, Jakarta, Palembang dan kota lainnya. Hasil Kegiatan juga di publikasikan via youtube chanel fakultas psikologi

link materi dan absensi webinar series 3 dapat di (download)

Webinar Pengembangan diri & Karir Remaja Improve Your Quality Live in New Normal: Series 2

• Published: Saturday, 20 June 2020 05:16

webinar 2 web

Telah dilaksanakan Webinar series 2 yang diselengarakan oleh fakultas psikologi UNTAG 1945 Samarinda dan didukung oleh HIMPSI KALTIM dengan tema Webinar Pengembangan diri & Karir Remaja Improve Your Quality Live in New Normal, dengan topik Belajar Daring? Emang Bisa Sukses?. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 Juni 2020, pukul 10.00-12.00 via zoom.Acara dipandu oleh iin indriani, S.Psi selaku MC, setelah itu diserahkan kepada moderator acara webinar yaitu Lingga Permana Putra, S.Psi, keduanya adalah alumni Fakultas Psikologi UNTAG 1945 Samarinda. Materi pada series kedua ini disampaikan oleh Ibu Siti Khumaidatul Umaroh, S.Pd.I., M.A dengan tema: "Sukses Belajar Di Perguruan Tinggi". Materi kedua disampakaikan oleh Ibu Dr. Evi Kurniasari Purwaningrum, M.Psi., Psikolog dengan tema: "Strategi Pengembangan Diri Untuk Menjadi Pembelajar Sukses". Acara tersebut diikuti oleh 87 peserta yang berasal dari beberapa daerah di indonesia seperti: Samarinda, Jambi, Jakarta, Palembang dan kota lainnya. Hasil Kegiatan juga di publikasikan via youtube chanel fakultas psikologi

Fakultas psikologi akan kembali melaksanakan webinar series 3 dengan tema: Merawat Kesehatan Mental Remaja di Era Teknologi yang akan dilaksanakan pada sabtu, 27 Juni 2020, pukul: 10.00 - 12.00 WITA, via Zoom Meeting.

link materi dan absensi webinar series 2 dapat di (download)

Webinar Pengembangan diri & Karir Remaja Improve Your Quality Live in New Normal: Series 3