PKKMB 2021 Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda

• Written by Slamet Riyadi
  • Hits: 898

template buat igg

Serangkaian program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Psikologi UNTAG 1945 Samarinda dengan tema Create Your Own Creativity. Tema Create Your Own Creativity ini dipilih dengan tujuan agar para mahasiswa mampu menciptakan kreativitas mereka masing – masing dan juga membangun mahasiswa yang kreatif, inovatif, dan berjiwa positif. Kegiatan ini diikuti sekitar 54 Mahasiswa dan dihadiri oleh dosen serta tenaga pendidik fakultas psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda. Kegiatan PKKMB dilaksanakan oleh BEM FAPSI UNTAG'45 Samarinda, pelaksanaan secara daring via zoom. Kegiatan dimulai dengan sapa menyapa dari MC yaitu Audi ke mahasiswa baru angkatan 2021 dan menjelaskan rundown acara PKKMB serta menyanyikan lagu indonesia raya, Hymne & Mars Fakultas Psikologi UNTAG'45 Samarinda, selanjutnya Sambutan dari Ketua Panitia PKKMB 2021 (Elma Arnelita), Ketua BEM FAPSI (Dina Sahara) dan sambutan dari Dekan Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda yaitu Ibu Diana Imawati, M.Psi. Setelah sambutan acara selanjutnya masuk ke pemateri pertama dari Ibu Siti Khumaidatul Umaroh, S.Pd.I,M.A selaku Wakil Dekan I dan Ibu Silvia Eka M., M.Psi., Psikolog menjelaskan tentang Pengenalan Kurikulum Akademik Fakultas Psikologi dan mengenai lingkungan kampus selama 45 menit, Pemateri kedua dari Mas Yunan Azkarus Zaman, S.Kom menjelaskan tentang Pengenalan Sistem Administrasi selama 25 menit, pemateri terakhir disampaikan oleh Bapak Yoga Achmad R., M.Psi., Psikolog sebagai pemateri penutup acara PKKMB 2021 menjelaskan tentang Penyampaian materi mengenai Kemahasiswaan, Etika dan Tata Krama Kehidupan Kampus selama 30 menit. Selama kegiatan berlangsung lancar dan sesuai dengan rundown acara. Semoga ditahun berikutnya kegiatan PKKMB bisa terlaksana kembali.