LOGIN ADMIN / OPERATOR
FOTO DEKAN

Diana Imawati., S.Psi., M.Psi.
NIK. 62.17.1.0262

PROGRAM STUDI
Pemilihan Ketua BEM FAPSI UNTAG 1945 Samarinda periode 2019 - 2020
Ditulis oleh : robi - Prodi :

01 Juli 2019 - 18:05:21 WIB

Pemilihan umum Ketua BEM FAPSI Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda digelar pada hari Jum'at 28 Juni 2019. Acara tersebut dimulai sejak  pukul 11.00 sampai dengan 17.00 WITA, dan melibatkan mahasiswa/mahasiswi dari seluruh angkatan semester genap tahun 2018/2019 . Pemilu raya kali ini diikuti oleh dua peserta, masing-masing  mewakili suara dari mahasiswa semester 6 dan semester 3, peserta pertama atau 01 yaitu Ilham Nor Huda dan peseta 02 yaitu Reza Pangestu Aji. Proses perhitungan suara dilaksanakan secara terbuka dengan disaksikan oleh Dosen, Panitia, dan saksi dari kedua belah pasangan. Ilham Nor Huda lebih unggul dalam perolehan surat suara dibandingkan Reza Pangestu Aji dan secara otomatis  terpilih menjadi Ketua BEM FAPSI Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda untuk periode berikutnya.

Pada kesempatan itu Ilham Nor Huda menyatakan bahwa akan melibatkan anggota  BEM FAPSI Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda dalam BEM yang dipimpinnya. Menurutnya, upaya meningkatkan kualitas BEM mahasiswa Psikologi dibutuhkan kerjasama dari segala pihak. Hal itu diperkuat dengan dukungan dari Ibu Dekan Psikologi Diana Imawati S.Psi.,M.Psi. Menurut beliau Ilham Nor Huda dan anggota BEM FAPSI Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda memiliki potensi untuk mengembangkan dan meningkatkan kualitas Fakultas Psikologi. Kerja sama yang baik dari keduanya akan mampu menciptakan peluang dan menjawab tantangan Psikologi UNTAG 1945 Samarinda. Kegiatan mahasiswa yang bernilai positif tentu dapat menyumbangkan peran yang besar terhadap Fakultas dalam menyongsong akreditasi Fakultas Psikologi di masa yang akan datang. Pada kesempatan itu Dekan Psikologi juga berpesan agar BEM FAPSI Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda dapat lebih bijak menyikapi problem-problem sosial yang kerap mengemuka dan menjadi sebab munculnya aksi demonstrasi yang tidak bertanggug jawab. Cerdas dan bijak dalam bertindak harus menjadi ciri dari BEM FAPSI Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda yang berkarakter humanis.

Bagaimana menurut anda tentang Website Fakultas Psikologi ?
Biasa

HASIL POLLING