Webinar Series 3 (Group Dynamics : Understanding Conflict And How To Manage Them Sustainably)

• Published: Monday, 07 December 2020 03:08

webinar batch 3

Fakultas Psikologi UNTAG 1945 Samarinda kembali mempersembahkan Praktisi Mengajar PIO series. Kegiatan ini ditunjukan untuk memberi kesempatan kepada mahasiswa agar bisa belajar dari praktisi. Pada Series 3 kali ini mengambil tema "Group Dynamics : Understanding Conflict And How To Manage Them Sustainably" yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 5 Desember 2020 pukul 10.00-12.00 WITA melalui aplikasi zoom meeting dan live pada Youtube Psikologi Channel. Group Dynamics ini sangatlah penting untuk dipelajari oleh Mahasiswa yang memiliki minat pada bidang PIO, mengingat dalam lingkup organisasi saat ini banyak sekali konflik-konflik yang terjadi dan organisasi pun dituntut untuk dapat menyelesaikan konflik-konflik yang terjadi agar dapat merubah menjadi keuntungan bagi organisasi itu sendiri, tentunya ini sangat cocok dengan tema pada Webinar series 3 kali ini dimana narasumber kita membahas tentang sumber-sumber konflik serta bagaimana cara organisasi untuk mengatasinya. Praktisi mengajar PIO series 3 menghadirkan Ibu Susi Kurniasari beliau merupakan Kasubag Tata kelola & komunikasi Perusahaan PTPN XIV-Makasar. Acara ini dibuka oleh Kaprodi Fakultas Psikologi UNTAG 1945 Samarinda yang di wakili oleh Ibu Siti Khumaidatul Umaroh, S.Pd.I., M.A. selain itu Acara ini juga melibatkan Mahasiswa Semester 3 peserta matakuliah PIO sebagai panitia, host, dan moderator.