Webinar Series 2 (Tema Training and Development : How To Prepare For The Future Of Learning and Development)

• Published: Monday, 23 November 2020 02:50

template buat igg

Fakultas Psikologi UNTAG 1945 Samarinda kembali mempersembahkan Praktisi Mengajar PIO. Pada Series 2 ini mengambil tema Training and Development : How To Prepare For The Future Of Learning and Development yang dilaksanakan pada hari sabtu, 21 November 2020 pukul 10.00-12.00 WITA melalui aplikasi zoom meeting dan live youtube.
Training and Development sangat penting untuk dipelajari oleh mahasiswa yang memiliki minat pada bidang PIO, mengingat sekarang ini kita memasuki lingkungan yang dinamis, berubah dengan cepat dan tidak dapat diprediksi. Mahasiswa perlu tahu bagaimana strategi pembelajaran dan pengembangan yang tepat kedepannya untuk diri mereka. Selain itu juga penting bagi mahasiswa untuk mempelajari learning & developing dalam konteks organisasi, yaitu bagaimana organisasi mendorong dan memfasilitasi karyawannya untuk terus belajar dan berkembang.
Praktisi mengajar PIO series 2 menghadirkan Bapak Mochammad Syamsul Ariefin, S.Psi, beliau merupakan Training Center Division Head PT Hexindo. Acara ini di buka oleh Dekan Fakultas Psikologi Untag 1945 Samarinda yang diwakili oleh Wakil Dekan 3 yaitu Bapak Ahmad Yoga Ramadhan, M.Psi. Psikolog. Acara ini melibatkan mahasiswa semester 3 peserta matakuliah PIO sebagai panitia, host dan moderator.