Webinar Series 1 ( Future of HR : shaping the workforce and people function fit for the future)

• Published: Monday, 16 November 2020 02:39

webinar 1

Fakultas Psikologi UNTAG 1945 Samarinda mempersembahkan Praktisi Mengajar PIO Series. Kegiatan ini digagas oleh dosen-dosen PIO (Psikologi Industri & Organisasi ) dan berkolaborasi dengan APIO Kaltim. Kegiatan ini di tujukan untuk memberi kesempatan kepada mahasiswa agar bisa belajar dari beragam sumber, tidak hanya dari dosen tapi juga bisa dari siapa saja yang memang memiliki kompentesi di bidangnya. Pemikiran ini juga digerakkan oleh ‘Kampus merdeka’. Dengan belajar dari banyak ahli di harapkan para mahasiswa memiliki wawasan yang lebih luas, lebih termotivasi dalam belajar dan mengeksplorasi kemampuannya
Praktisi Mengajar PIO Series 1 mengambil tema Future of HR : shaping the workforce and people function fit for the future yang dilaksanakan pada hari sabtu, 14 November 2020 pukul 09.00-11.00 WITA melalui aplikasi zoom meeting dan live youtube.
Future of HR sangat penting untuk dipelajari oleh mahasiswa yang memiliki minat pada bidang PIO, mengingat saat ini kita menghadapi situasi lingkungan yang mengalami VUCA (Volatility, Uncertainty, Complexity and Ambiguity). Situasi lingkungan yang berbeda pastinya menuntut pengelolaan SDM secara berbeda kedepannya. Praktisi mengajar PIO series 1 menghadirkan Ibu Vieda Havantri M.Psi, Psikolog, LCPC beliau merupakan Subject Matter Expert of Human Capital Management and Leadership Academy LPP-Agro Nusantara dan juga ketua APIO Sumatra Utara.
Acara ini di buka oleh Dekan Fakultas Psikologi Untag 1945 Samarinda, Ibu Diana Imawati, S.Psi., M.Psi., dan opening speech oleh Ketua APIO Kaltim Dr. Evi Kurniasari Purwaningrum, M.Psi., Psikolog. Acara ini melibatkan mahasiswa semester 3 peserta matakuliah PIO sebagai panitia, host dan moderator.